Если вы любитель мохито, но вам надоел его традиционный вариант, предлагаем приготовить некую интерпретацию — ягодный мохито. Как вы поняли, к стандартному набору продуктов для приготовления мохито будут добавляться ягоды. Применяется два вида смородины, а также вишневый сироп. Такой мохито не только удивит вас своим вкусом, но и наполнит организм витаминами, ведь ягоды — это всегда полезно. Ягодный мохито можно готовить не только в летний период года, вариант с морожеными ягодами будет не менее вкусным.
В первую очередь подготовьте ягоды для создания напитка. Смородину тщательно вымойте, удалите возможные листочки, ягодки красной смородины отделите от веточек.
Подготовьте высокий стакан, в котором будет готовиться коктейль. На дно уложите ягоды черной и красной смородины.
Ягоды немного подавите ложкой или толкушкой, но не блендером, чтобы не превратить их в пюре.
Лайм нарежьте кольцами, вместе с кожурой уложите в емкость. Обязательно извлеките косточки, из-за них напиток может горчить. Всыпьте необходимое количество сахара.
Листочки мяты отделите от веточек, хорошо вымойте проточной водой, добавьте к основному составу. Порцию мяты можно при желании увеличить, если вы любите более мятный мохито.
Влейте вишневый сироп, смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 3 минут, максимально растворяя крупицы сахара. Затем подавите смесь толкушкой несколько раз, чтобы лайм пустил сок.
Достаньте из холодильника сильногазированную минеральную воду. Она обязательно должна быть хорошо охлаждена. Открывать бутылку с водой следует непосредственно перед самим приготовлением мохито, чтобы не потерять часть газов. Также можно использовать воду с лимонным вкусом, это только усилит вкус напитка. Водой залейте содержимое стакана.
Когда вся вода будет влита в емкость, смесь перемешивайте следующую минуту, не более, чтобы жидкость насытилась вкусом компонентов, при этом не пропала ее газированность.
Мохито перелейте в стеклянный кувшин вместе с мятой и другими элементами, дополните его большим количеством колотого льда, подайте на стол. Для детей коктейль лучше процедить, а также не добавлять лед, он и так будет холодным.
Ягодный мохито можно употреблять не только сразу после приготовления, на следующий день он остается не менее вкусным. Со временем вкус и цвет напитка станут более насыщенными, но немного уйдет его резкость.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!