E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Черешневый мохито

Черешневый мохито

Черешневый мохито - невероятно вкусный и ароматный напиток, который вы можете приготовить в летнее время.

Ингредиенты

На 0,4-литровую емкость:

Черешня - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Мята - 2-3 стебля (3 г)

Лайм - 0,5 шт.

Лёд - 5-6 шт.

Минеральная вода - 300 мл

  • 30 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Черешневый мохито можно приготовить за 5 минут в сезон созревания таких ягод. Он очень вкусен и ароматен, прекрасно освежит вас в знойные летние деньки. Подавать напиток можно как в будни, так и в праздники, на пикнике или на природе. Можно создать мохито и сохранить его ледяную свежесть в термосе, если вы собираетесь на выезд. Продукты можно приобрести на рынке или в супермаркете, сахар по желанию можно заменить мёдом любого сорта, ведь мохито не подвергается прогреванию.


Черешню выбирайте сладкую, обязательно пробуйте ее на вкус, чтобы знать, сколько сладости добавлять. Если мяты нет в наличии, замените ее мелиссой или мятным сиропом. Впрок готовить напиток нет нужды - он вкусен только в свежем виде.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для черешневого мохито


Черешню промойте в воде, удалите с каждой ягодки черенки и косточки. Косточки удаляйте очень тщательно, иначе они могут измельчиться! Выложите очищенные ягодки в чашу блендера.

Положить черешню в блендер


Лайм нарежьте кружочками, а затем ломтиками. Добавьте в чашу.

Добавить лайм


Промойте и порвите стебли мяты, добавьте в емкость вместе с сахарным песком или мёдом.

Положить мяту


Последним добавьте лёд.

Положить лед


Закройте крышку и измельчите все содержимое чаши в течение 1-2 минут.

Измельчить компоненты в блендере


Выложите измельченную массу в стакан или чашку, залейте минеральной водой с газом или без газа, можно залить спрайтом, но тогда лайма необходимо класть по минимуму! Добавьте еще льда.

Фото черешневого мохито


Украсьте черешневый мохито по своему вкусу и сразу же подайте гостям или родным.

Рецепт черешневого мохито


Приятного вам!


Черешневый мохито, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
отлично для жарких дней
Нравится
(0)
ответить
На улице дубак, а она тут с мохитами
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У кого дубак, у кого - жарень!
Нравится
(0)
ответить
у нас еще и влажность 93%
Нравится
(0)
ответить
Дайте-дайте мне стаканчик этого мохито, сейчас в нашу жарищу как раз
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
С удовольствием! Сама только недавно выпила))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта