Для приготовления спагетти с баклажанами и помидорами в собственном соку подготовим продукты по списку.
Баклажаны нарежем достаточно крупными кубиками, присыпем солью и зальем водой. Так уйдет горечь. Отставим в сторону.
Я баклажан не очищала, вы же вольны поступить так, как удобно вам.
А пока займемся луком и чесноком. Все режем, как душа пожелает. Моя душа пожелала лук нарезать четверть-кольцами. Обжарим на подсолнечном масле.
Добавим томаты в собственном соку. На небольшом огне уварим до густоты.
Пока варится соус, обжарим баклажаны (воду, конечно же, сольем!) на небольшом количестве подсолнечного масла.
Параллельно отварим спагетти в подсоленной воде.
Добавим баклажаны в казан с соусом.
И туда же отправим спагетти. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Макароны с баклажанами и помидорами в собственном соку готовы!
Подаем блюдо теплым.
Приятного аппетита!