Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран.
Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько их готовят с фаршем или с сыром. Получается вкусное, сытное, но достаточно калорийное блюдо.
Я предлагаю приготовить макароны с овощами (баклажанами, помидорами и морковью) - очень простое, но наряду с этим вкусное блюдо. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы.
И не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые специи и овощи.
Начнем с приготовления овощной заправки для макарон. Баклажан нарезаем крупными кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15 минут. Затем промоем водой и отожмем.
Лук нарезаем средними кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
Разогреваем масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Добавляем морковь, нарезанную кусочками, перемешиваем и обжариваем в течение минуты.
Теперь к овощам добавляем баклажан и жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.
В сковороду выкладываем помидоры, нарезанные крупным кубиком, обжариваем 1-2 минуты. Посыпаем базиликом, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности баклажана. Если помидоры не очень сочные, то в сковороду добавьте немного воды.
Отмеряем нужное количество макарон и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.
Высыпаем отваренные макароны в сковороду, перемешиваем и сразу подаем на стол.
Посыпаем зеленью. Макароны с баклажанами и помидорами готовы. Приятного аппетита!