Для приготовления картофельного супа с килькой и чечевицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Почистить лук с морковью и тоже мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё картофель, лук и морковь, всыпать приправу из кореньев.
Промыть чечевицу и добавить её, как только закипят овощи. Варить вместе 15 минут до готовности картофеля. Добавить в суп кильку из банки. Попробовать суп на соль, добавить сколько нужно, поперчить.
Когда закипит килька, добавить измельчённую зелень, можно взять свежую или из заморозки.
Перемешать суп ложкой, накрыть крышкой и снять с огня.
Через 5 минут суп с килькой и чечевицей будет готов. Можно разливать в тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!