Чтобы постный картофельный суп получился вкусным, очень важно сварить наваристый овощной бульон. Картофель при варке становится ароматным. Очень вкусно добавить в такой суп грибы, макаронные изделия, крупы, томаты.
Картофельный суп - это очень вкусно. Из него можно приготовить праздничное блюдо, если подать его необычно.
Приступим к приготовлению супа. Можно просто сварить суп, а можно приготовить более интересный вариант - суп-пюре.
Для приготовления постного картофельного супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Грибы чистим, нарезаем и разрезаем пополам.
Картофель чистим, моем, крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Заливаем горячей водой и отправляем вариться.
Когда картофель закипит, вводим в суп грибы.
Сельдерей чистим и крупно нарезаем.
Лук также нарезаем крупными кусками.
Петрушку нарезаем на несколько частей.
Морковь, как и все овощи, нарезаем крупно.
Все овощи пассеруем 5 минут на растительном масле, до лёгкой золотистой корочки, и вводим в суп, варим до готовности.
Когда все овощи станут мягкими, сливаем отвар в другую ёмкость, а из овощей делаем пюре ручным или любым другим блендером.
Так выглядит овощное пюре. В пюре вводим кукурузу, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем укроп, выдавливаем через пресс чеснок.
Бородинский хлеб разрезаем на 2 части поперёк буханки. Из каждой порции удаляем при помощи ножа мякиш, оставляя донышко.
Внутреннюю часть хлеба смазываем взбитым белком.
Отправляем хлеб в духовку на 8-10 минут при 190 градусах.
Хлебная чашечка запекается, и жидкость не будет так быстро впитываться хлебом.
Наливаем постный картофельный суп в хлебные чашечки и подаём родным и близким.
Приятного аппетита!