Приготовить вкусный постный суп из небольшого количества ингредиентов, которые найдутся почти на каждой на кухне, совсем не сложно. И постный вариант свекольника - тому подтверждение.
Для приготовления постного свекольника с помидорами заранее отвариваем свеклу до полной готовности, овощной бульон лучше приготовить самостоятельно, но можно использовать готовый бульонный кубик.
Репчатый лук мелко режем, вареную свеклу натираем на крупной тёрке. В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем измельчённый лук и пассеруем его на среднем огне до полупрозрачности, постоянно помешивая.
Добавляем свеклу и готовим 2-3 минуты, помешивая.
Далее добавляем консервированные помидоры кусочками, вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.
В конце варки приправляем суп солью, перцем, тимьяном и, если необходимо, добавляем немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту от помидоров (1/2 ч.л. будет достаточно). Снимаем свекольник с огня и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции.
Даём настояться супу 5-10 минут и разливаем по порционным тарелкам или пиалочкам, посыпав нарезанным зелёным луком. Подаём постный свекольник с помидорами в горячем виде.
Приятного аппетита и лёгкого Поста!