E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп JetЛАГ из оленины

Суп JetЛАГ из оленины

Простой, наваристый и очень вкусный суп из минимума ингредиентов! От кулинарного блоггера Григория Конюхова.

Ингредиенты

Оленина (голяшки, обрезь, косточки) - 500 г

Молодой картофель - 300 г

Лук - 1-2 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

  • 32 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Зачастую мы готовим сложные блюда с большим набором ингредиентов и массой специй, хотим удивить своей кулинарной изобретательностью, добавляя экзотические продукты и соединяя несочетаемое. А ведь из минимума ингредиентов можно приготовить простое и вкусное блюдо, не тратя на возню на кухне много времени.


Рецепт супа я вычитала в книге кулинарного блоггера Григория Конюхова. Сказать, что я кого-то удивлю или такого супа никогда не варила? Нет. Но иногда стоит просто напомнить! Ведь отправляясь на кухню, мы опять начинаем выдумывать! А ведь всё лежит на поверхности!


Хочу рассказать историю этого супа. Назван он в честь фестиваля, проходящего в США, типа нашего Грушинского. Как водится, ребята хорошо "посидели" вечером, и на утро готовить не очень-то всем хотелось, а организм требовал горячего наваристого супа. От мясных стейков остались обрезки с жилками и жирком. Картошка и лук есть! Вот и выход. Суп прошел на ура и вошел в список "ленивых рецептов для походов и вечеров рабочего дня".


Для супа JetЛАГ я взяла оленину, вернее то, что обычно суют для веса в пакет к мясу продавцы, напил с голяшек, косточки, жилки и тому подобное. Еще желателен молодой картофель. С ним очень вкусно получилось!

Ингредиенты для супа JetЛАГ из оленины


Хорошо моем мясной набор и ставим на плиту вариться.

Поставить варить мясо


Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь на минимум. Варим до тех пор, пока жилки не станут желеобразными, - часа 1,5-2 или как вам нравится.

Сварить мясо


Молодой картофель хорошо моем щеткой и нарезаем на крупные кубики.

Порезать картофель


Лук нарежем помельче.

Нарезать лук


В кипящий бульон кладем картофель и варим до его готовности. Посолим и поперчим по вкусу.

Положить картофель в бульон


Как только сварится картофель, всыпается измельченный лук и суп сразу же снимается с огня. Это важно - лук не варить!

Добавить лук


Суп JetЛАГ из оленины готов. Сразу же разливается по тарелкам, посыпается мелко нарубленной зеленушкой и съедается под чавканье сотрапезников.

Рецепт супа JetЛАГ из оленины


Фото супа JetЛАГ из оленины


Суп JetЛАГ из оленины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
В морозилке лежит голяшка косули. Подскажите, пожалуйста, из нее получится?
Нравится
(0)
ответить
Ксения, а почему бы и да - пробуйте, всё получится. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Никогда не ела оленины. По фото можно сказать, что суп получается ароматным и наваристым. Выглядит очень аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо, суп и правда получился насыщенным. А оленина - очень вкусное, полезное и не жирное мясо. На Ямале это не дефицит и не очень дорого.Часто покупаем.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта