E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Говядина с красной чечевицей

Говядина с красной чечевицей

Попробуйте на обед или ужин приготовить говядину с чечевицей - уверена, такое блюдо понравится по вкусу всем родным. Оно сочетает в себе мясную часть и гарнир, поэтому вам останется лишь подать его с овощным салатом или каким-нибудь соусом: чесночным, сметанным и т.д.

Помните, что мясо отваривается не менее 1 часа, а лишь затем добавляется чечевица, иначе получите разваренные бобовые. По желанию вы можете добавить различные пряности и специи, нарезку стеблевого сельдерея или болгарского перца - действуйте согласно вашему вкусу и кулинарной фантазии.

Ингредиенты

Говядина (гуляш) - 350 г

Чечевица - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)

  • 116 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.54
  • Ж: 4.2
  • У: 8.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления говядины с красной чечевицей - перед вами!


С кусочков говядины срежьте жилы и пленки, промойте их в воде. Чем меньше будет размер кусочков, тем быстрее они проварятся и станут мягкими, но и слишком мельчить мясо не нужно! Выложите говядину в казан или кастрюлю с антипригарным дном.


Очистите и промойте морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками. Я добавляю овощную нарезку вместе с мясом для придания ему аромата и вкуса. Вы же можете добавить ее вместе с чечевицей - так в овощах останется больше витаминов при недлительной варке. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения, удалите образовавшуюся пену. Затем нагрев уменьшите до умеренного и томите говядину в течение 1 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.


Когда время пройдет, промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.


Всыпьте ее в бульон и добавьте приправу. Если жидкость выкипит, то долейте еще немного. Перемешайте и отварите все в течение 15 минут на умеренном нагреве.


После чего нагрев выключите и накройте емкость крышкой. Дайте блюду слегка «дойти», 5-10 минут.


Затем выложите говядину с красной чечевицей на тарелки и подайте к столу теплой вместе со вкусными соусами, салатами.


Приятного вам!


Говядина с красной чечевицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Чечевицу обожаю, а с мясом так вообще - супер!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, о да, на мясном бульоне - ум отъесть можно!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Несомненно, вкусное сочетание 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта