Для супа из смеси бобовых с мясом и колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Возьмите мясо на кости, например, свиные рёбра натуральные.
В качестве копченостей предлагаю снова свиные ребра, но уже копченые и какие-либо полукопченые колбасы. У меня в ближайших планах - пицца, и для неё как раз куплены «Краковская» и «Прима», вот их и использовала для горохового супа.
Начните варить бульон с мясом на кости.
Это я про свиные ребра натуральные и свиные ребра копченые. Доведите до кипения, снимите накипь, убавьте огонь на слабое кипение.
Примерно через 40-45 минут рёбра можно извлечь и снять с них мясо для супа или оставить в бульоне до конца варки.
Промойте бобовую смесь и отправьте её во вновь закипевший бульон. Снова убавьте огонь до слабого кипения. Время варки смеси из бобовых, указанное на упаковке, составляет 40 минут. Горох разварится, но сохранит форму, а чечевица практически распадется и составит приятную густоту в супе.
Колбасу нарежьте мелким кубиком или тонкой соломкой, забросьте их (и куски мяса с рёбер) в суп.
Минут через 15 отправьте в суп мелко нашинкованный лук и картофель крупными кубиками. Картофель (3-4 штуки) – не обязательно, но если есть желающие...
Мне нравится брать для некоторых рецептов супа готовую морковь по-корейски.
Хоть свежую, хоть корейскую морковь нарежьте мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю следом за картофелем с луком.
В практически готовый суп сыпните порцию специй, тут смесь сухих итальянских трав, а ещё для разнообразия подходят смеси карри, а также молотые перцы по вкусу.
Соль вряд ли потребуется, т.к. копчености довольно-таки соленые.
Попробуйте, при необходимости досолите по вкусу или пусть каждый определяется по своей порции.
Суп из смеси гороха и чечевицы с мясным ассорти получается таким классным на вкус, что у меня его требуют каждую неделю!