E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гороховый суп с вареной колбасой

Гороховый суп с вареной колбасой

Если добавить в гороховый суп варёную колбасу вместо традиционного мяса, вкус абсолютно не пострадает, а выигрыш во времени и простоте приготовления очевиден. Но для этого существует пара условий: горох нужен колотый, а замачивать его перед приготовлением нужно на 8-10 часов (проще всего - на ночь). Вареную колбасу можно брать на своё усмотрение.

До какой степени разваривать горох - зависит от ваших предпочтений. В любом случае вы получаете сытное, вкусное горячее первое блюдо на обед.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 300 г

Колбаса вареная - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1,3 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 90 кКал
  • 50 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 50 мин.
  • Б: 4.2
  • Ж: 4.08
  • У: 9.65

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для горохового супа с вареной колбасой.

Фото 1


Горох хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов, а лучше на ночь. После выложите в кастрюлю.

Фото 2


Залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. Огонь убавьте и снимите пену, которой будет очень много.

Фото 3


Пока горох варится, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите в сковороду.

Фото 4


Налейте подсолнечное рафинированное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.

Фото 5


Варите горох до полуготовности. Затем добавьте нарезанный картофель, который предварительно очистите и помойте.

Фото 6


А также выложите лук с морковью. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Фото 7


Варите суп до готовности овощей и гороха.

Фото 8


За 5 минут до окончания приготовления супа добавьте нарезанную вареную колбасу.

Фото 9


Гороховый суп с вареной колбасой готов.

Фото 10


Вкусный и сытный суп подавайте на обед.


Гороховый суп с вареной колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кстати - да! Давно-то гороховый я не готовила, буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Любимый суп моего мужа. Он может есть его неделю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 ч.) и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы