Подготовьте ингредиенты для горохового супа с вареной колбасой.
Горох хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов, а лучше на ночь. После выложите в кастрюлю.
Залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. Огонь убавьте и снимите пену, которой будет очень много.
Пока горох варится, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.
Варите горох до полуготовности. Затем добавьте нарезанный картофель, который предварительно очистите и помойте.
А также выложите лук с морковью. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Варите суп до готовности овощей и гороха.
За 5 минут до окончания приготовления супа добавьте нарезанную вареную колбасу.
Гороховый суп с вареной колбасой готов.
Вкусный и сытный суп подавайте на обед.