E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Чечевичная похлебка из красной

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Практически ни один обед не обходится без первого блюда. Сегодня я готовлю чечевичную похлебку. За основу взяла куриный бульон, так как именно этот вариант нравится моим домашним, ну и на бульоне похлебка получается, конечно же, вкуснее. Специи в похлебку можно добавить любые, в идеале те, которые будут подчеркивать основной ингредиент, а именно - чечевицу.

Похлебка получается очень густой и ароматной.

Ингредиенты

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Чечевица красная - 70 г

Рис - 2 ст. л.

Масло для жарки - 1 ст. л.

Томаты перетертые - 2 ст. л.

Куриный бульон - 600 мл

Сметана - 2 ст. л.

Сушеный тимьян - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

2-3 порции
  • 70 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3.66
  • Ж: 2.01
  • У: 8.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить чечевичную похлебку из красной чечевицы, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Выбор чечевицы на вашей стороне, я готовила из красной. Рис будем добавлять совсем чуть-чуть, и его сорт не играет большой роли.


Овощи: морковь, лук репчатый и чеснок почистить и нарезать мелким кубиком.


На растительном масле слегка припустите овощи до мягкости. Добавьте 2 ст. л. перетертых томатов, без кожуры, и щепотку сушеного тимьяна. Прогрейте в течение минуты и перемешайте.


Влить куриный бульон и довести его до кипения. Куриный бульон можно заменить на овощной или обычную воду. Но знайте, похлебка на курином бульоне получается вкуснее) Добавляем специи по вкусу: соль, черный перец.


Чечевицу насыпьте в миску и тщательно промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Только после этого забросьте ее в бульон.


Варить на умеренном огне до готовности.


Как только чечевица будет готова, забросить рис. Довести до кипения похлебку, выключить огонь, накрыть крышкой. Оставить похлебку на 20 минут. За это время рис дойдет, но при этом не разварится сильно.


Разлить чечевичную похлебку по тарелкам.



Подавать обязательно со сметаной, а вот зелень можно добавить по желанию.


Чечевичная похлебка из красной чечевицы получается очень сытной, наваристой и вкусной.


Приятного аппетита.


Чечевичная похлебка из красной чечевицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Интересно и удивительно
Нравится
(0)
ответить
Класс!! Люблю чечевицу, надо попробовать соединить ее с рисом!
Нравится
(0)
ответить
Если на воде, тогда еще и в пост шикарное первое блюдо
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, в пост зарчо точно будет актуально
спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской

Хот-дог с кукурузой

Тесто на вареники на картофельном отваре

Бутерброд с вареным яйцом (на черном хлебе)

Компот из красной и черноплодной рябины

Галета без глютена

Булочки из красной чечевицы

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Башкирский баурсак

Пирог Зебра на сковороде
Мобильная версия сайта