Соберите ингредиенты для приготовления перуанского супа чупе.
Прежде всего сварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте морковь и сельдерей - подойдет стебель или корень. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости 35-40 минут.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Мелко нарежьте и выложите на сковороду или в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить суп.
Жарьте лук и чеснок до прозрачности.
После бульон процедите и налейте в кастрюлю.
Доведите бульон до кипения и добавьте киноа, которую предварительно хорошо помойте. Суп посолите и поперчите. Варите до готовности киноа 15-20 минут.
Затем добавьте кукурузу и зеленый горошек. А также мелко нарезанную кинзу или петрушку.
Отварную курицу разберите, удаляя косточки и шкурку.
После добавьте курицу в кастрюлю с супом.
Варите суп еще 5 минут и выключайте плиту.
Суп чупе готов.