Многим известно, что гороховый суп в народе часто называют музыкальным за его необычные свойства. Есть один небольшой секрет, благодаря которому этот замечательный суп не вызывает побочных эффектов в пищеварительной системе, просто замочите горох на ночь. Сегодня я предлагаю приготовить замечательный гороховый суп в мультиварке.
Ингредиенты для горохового супа на фото
Для начала необходимо залить горох холодной водой и оставить на 2-3 часа, при желании можно и на ночь.
Приятный аромат любому гороховому супу придают копчености, Я использовала грудинку. Её необходимо порезать небольшими кусочками-брусочками и обжарить в чаше мультиварки с открытой крышкой, используйте режим «жарка» или «выпечка».
Порезать репчатый лук, морковь натереть на терке. Добавим овощи к грудинке и продолжим обжаривание еще 8-10 минут.
Тем временем промываем горох и добавляем в чашу мультиварки к овощами и грудинке. Выключаем режим жарки.
Также к гороху добавляем порезанный произвольными кусочками картофель.
Добавляем зеленый горошек, я использовала замороженный, причем предварительно не размораживала его. Включаем режим тушения и устанавливаем таймер на 1,5 часа. Вливаем в чашу мясной бульон или воду.
Через полтора часа наш гороховый суп в мультиварке готов. Подавайте его в качестве первого блюда и не забудьте добавить гренки.
Приятного аппетита!