E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный бульон Цзичжи Гаотан

Куриный бульон Цзичжи Гаотан

Ингредиенты

Куриный каркас (суповой набор) - 500 г

Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл

Вода - 1,6 л

Соль или соевый соус - по вкусу

Корень имбиря - 3 см

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4
  • Ж: 2
  • У: 0.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, на нем варят густую рисовую кашу или используют как основу для китайского самовара хого.


Самый простой вариант бульона Цзичжи Гаотан готовится нереально просто, он состоит всего из пяти простых ингредиентов. Исключением станет лишь не самый популярный за пределами Китая ингредиент - вино "шаосин", который можно найти в интернет-магазинах азиатских продуктов или заменить на сухой херес. Бульон Цзичжи Гаотан можно приготовить впрок и хранить в замороженном виде.


Для приготовления куриного бульона Цзичжи Гаотан подготовьте по списку.

Ингредиенты для куриного бульона Цзичжи Гаотан


Куриный каркас хорошенько вымойте или обдайте крутым кипятком.

Облить курицу кипятком


Положите каркас в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте нарезанный на ломтики имбирь. Имбирь можно не очищать, а только хорошенько вымыть.

Положить в воду курицу и имбирь


Влейте вино или сухой херес, доведите бульон до кипения и убавьте огонь.

Влить вино


Варите бульон при не слишком сильном кипении 1 час.

Сварить бульон


Куриный каркас удалите, мясо с него можно будет использовать для других блюд. Бульон процедите и посолите по вкусу, можно приправить соевым соусом.

Процедить бульон


Куриный бульон Цзичжи Гаотан готов, используйте его сразу же или заморозьте до подходящего случая.

Фото куриного бульона Цзичжи Гаотан


Куриный бульон Цзичжи Гаотан, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Отличный бульон!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо, Лика
Нравится
(0)
ответить
Такой чистый и прозрачный, супер!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Такую прозрачность дает процеживание и ванна из кипятка перед началом варки - белок на курице сворачивается и мелкие частички свернувшегося мясного сока практически не выходят в бульон, а то что попадет, потом отсеется при процеживании ...
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик бульона!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта