E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры

Простой в приготовлении, всеми любимый супец - уха из консервированной сайры.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Сайра консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка, укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Приготовить уху из консервированной сайры проще простого. С этим рецептом справится и начинающий повар, и холостяк. В итоге получится вкусный, всеми любимый рыбный суп, хоть и из самых простых продуктов.


Для приготовления ухи из консервированной сайры возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для ухи из консервированной сайры


Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить крупно нарезанный картофель и целую луковицу, надрезанную крестообразно. Варить 15 минут.

Порезать картофель и лук


Следом добавить нарезанную морковь. Готовить 10 минут.

Порезать морковь


Помидор натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить помидор в кастрюлю и готовить еще 10 минут.

Натереть помидоры


Открыть банку с сайрой, жидкость слить. Удалить хребты, они не очень приятно будут чувствоваться в ухе. Если куски рыбы крупные, их нужно поломать на небольшие кусочки, добавить в уху и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

Открыть банку с сайрой


Зелень помыть, обсушить, нарезать, добавить в суп. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 15.

Порезать зелень


Подавать со свежей зеленью, можно с долькой лимона.


Уха из консервированной сайры готова. Приятного.

Фото ухи из консервированной сайры


Уха из консервированной сайры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Очень вкусный супчик. Только я не люблю когда морковь крупно порезана, поэтому режу соломкой. Так же рыбку можно использовать любую, необязательно сайру, у меня например горбуша в супе).
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Танюшка Князькова, конечно же, консерва может быть любая - ваша любима)))
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
И я такой люблю! Классный супец, подача красивая!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно испробовать такую уху...
Нравится
(0)
ответить
Уху я не лю, поэтому утырю тарелочки))))
Нравится
(0)
ответить
Добрая ушица!
Нравится
(0)
ответить
Хорош супец Мой муж такой любит)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта