E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Диетический гречневый суп без

Диетический гречневый суп без мяса (овощной)

Предлагаю приготовить на обед диетический суп с гречкой. Суп варится на овощном бульоне и получается лёгким, но очень вкусным. К тому же такой суп можно приготовить на скорую руку, поскольку зажарка к нему не требуется, а ингредиенты добавляются в суп поочерёдно.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 70 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 0.5 шт.

Картофель - 3 шт.

Вода - 1.5 л

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец молотый - по вкусу

  • 25 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.85
  • Ж: 0.17
  • У: 5.19

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления диетического гречневого супа без мяса подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

Фото 2


Почистить картофель, нарезать кусочками сладкий перец.

Фото 3


В кастрюле вскипятить воду, опустить туда лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить 5 минут.

Фото 4


Добавить в бульон картофель, посолить и варить 5 минут.

Фото 5


Затем добавить в кастрюлю сладкий перец.

Фото 6


Гречневую крупу хорошо промыть и отправить в кастрюлю вслед за сладким перцем.

Фото 7


Варить всё вместе 15 минут. Готовый суп оставить под крышкой на 10 минут, чтоб он настоялся.

Фото 8


Диетический гречневый суп без мяса готов. Разлить суп по тарелками, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.

Фото 9


Приятного аппетита!


Диетический гречневый суп без мяса (овощной), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Суп вкусный, буду готовить.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Такой супчик нравится моей внучке!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, многие дети любят гречневые супы. Помню мои были маленькими, уплетали за обе щеки
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы