Для приготовления диетического гречневого супа без мяса подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
Почистить картофель, нарезать кусочками сладкий перец.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить 5 минут.
Добавить в бульон картофель, посолить и варить 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю сладкий перец.
Гречневую крупу хорошо промыть и отправить в кастрюлю вслед за сладким перцем.
Варить всё вместе 15 минут. Готовый суп оставить под крышкой на 10 минут, чтоб он настоялся.
Диетический гречневый суп без мяса готов. Разлить суп по тарелками, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!