Подготовьте все ингредиенты для гречневого супа с шампиньонами.
Сполосните и почистите шампиньоны, нарежьте их пластинками.
Разогрейте масло в кастрюле, всыпьте шампиньоны и пассеруйте их пару минут. Обжаренные грибы в супе намного вкуснее, чем сразу сваренные.
Почистите лук и морковку, нарежьте овощи кубиками.
Всыпьте лук с морковкой в кастрюлю с грибами.
Пассеруйте все вместе еще пару минут, помешивая. Слегка посолите, по вкусу поперчите.
Влейте теплую воду в кастрюлю и добавьте в суп картофель, нарезанный средними кусочками. Доведите до кипения, еще чуть посолите и варите 7-8 минут. Добавьте по желанию грибную приправу. Суп станет еще более ароматным.
Всыпьте промытую гречку и варите суп еще 10-12 минут.
Гречка должна развариться, картофель будет мягким. Всыпьте мелко нарубленный укроп, перемешайте, проварите еще несколько секунд и готово. Слегка прикройте крышкой и дайте гречневому супу с шампиньонами настояться 10 минут.
Приятного вам аппетита!