Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в 10 раз.
У перловой крупы есть свойство делать бульон мутным, к тому же она и варится долго. Поэтому перловую крупу нужно несколько раз промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 1 час. За это время она набухнет и все свои слизистые свойства отдаст воде, да и сварится быстрее.
Лесные грибы (у меня - лисички) тоже нужно промыть в холодной воде от возможного песка и сора, а затем залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухнуть на 40 минут. Размягченные грибы нужно нарезать мелко, у меня они уже изначально измельчены при сушке. Если грибы свежие, то опустите этот шаг, просто промойте их и нарежьте помельче.
Когда перловка уже набухнет, залейте ее холодной водой и поставьте варить. Кастрюлю не наполняйте водой до самого верха, мы еще добавим туда грибную воду, в которой грибы замачивались, чтобы суп получился ароматным. Варите перловую крупу до приемлемой мягкости, пробуйте ее в процессе варки. По времени это займет не менее 30 минут.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук, затем добавьте натертую морковь и жарьте все вместе в течение пяти минут.
Затем в сковороду добавьте подготовленные лисички, а грибной бульон влейте в кастрюлю с перловкой. Слегка посолите и поперчите. Продолжайте обжарку в течение 10 минут, затем уберите с огня.
В кастрюлю с перловкой добавьте мелко нарезанный картофель и варите до готовности. Я думаю, что в этом случае можно обойтись даже без него, но с картошкой получится сытнее, однако выбирать вам.
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп-похлебку подготовленную зажарку с грибами. Отрегулируйте суп на соль, поварите его еще 10 минут.
Постная грибная похлебка с перловкой готова! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!