E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибная лапша из сушеных грибов

Грибная лапша из сушеных грибов

Насыщенный грибной суп-лапша из лесных сушеных грибов будет очень кстати в пост, а также разнообразит ежедневное меню.

Ингредиенты

Грибы сушенные - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода 1-1,5 л

Мука - 200 г

Соль

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.


Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня - ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

Ингредиенты для грибной лапши из сушеных грибов


Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.

Замочить грибы в воде


В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня - постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Просеять муку


Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

Замесить тесто


Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

Нарезать тесто на полоски


Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

Подсушить лапшу


Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.

Откинуть грибы на дуршлаг


В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.

Положить грибы в кастрюлю с водой


Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.

Порезать лук и морковь


В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.

Обжарить лук с морковью


Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель - не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

Порезать картофель


В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

Положить в суп картофель


Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.

Фото грибной лапши из сушеных грибов


Приятного аппетита!

Рецепт грибной лапши из сушеных грибов


Грибная лапша из сушеных грибов


Грибная лапша из сушеных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Ольга
спасибо большое, рецепт замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ольга, спасибо большое за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Несравненно! Бульон из сухих грибов такой ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
О, да! Аромат потрясающий! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант грибного супа. Никогда с лапшой не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо, что заглянула на грибную лапшу!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, утащила твой рецепт! Аппетитнейшее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
На здоровье, Света! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Никогда в грибной суп не кладу лапшу, но ты меня убедила попробовать, Людочка! 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, да я и сама больше люблю просто грибной суп, но и с лапшой тоже неплохой вариант. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная тарелочка
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
отменная лапшичка, а грибочков аромат сразу преставляешь... объедение!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ната, лапшичка удалась на славу! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
О.. этот аромат я чере3 экран прям чувствую)
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, от сушеных грибов аромат изумительный! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Представляю какие ароматы от сушеных грибов. Проверенный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, что да, то да, аромат стоял волшебный, сразу тааак лето захотелось. Спасибооо!
Нравится
(0)
ответить
Вот это суп! Невероятно...
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое-большое!
Нравится
(0)
ответить
Готовлю точно так же, знаю - это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, быстрей бы лето, да в лес за грибами.... Спасибо за теплые слова!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта