Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп. Преимущество сушеных грибов – более длительный срок их хранения и аромат. Блюдами, приготовленными из сушеных грибов, можно насладиться не только летом, но и круглый год.
Готовлю продукты по списку.
Сушеные грибы промываю и замачиваю в холодной воде примерно на час.
Овощи чищу и мою.
Картофель нарезаю небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
Морковь натираю на крупной терке.
В чашу мультиварки добавляю сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Включаю режим «Поджаривание» на 15 минут. Помешивая, обжариваю лук.
Затем добавляю натертую морковь.
Помешивая время от времени, обжариваю овощи еще немного.
Добавляю в чашу мультиварки грибы вместе с водой, в которой они замачивались, нарезанный картофель, лавровый лист, солю и перчу по вкусу.
Затем добавляю еще воды до нужной консистенции.
Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Суп» на один час.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке удался! Добавляю нарезанную зелень.
Подаю суп со сметаной.
Приятного Вам аппетита!