E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибовница из сухих грибов

Грибовница из сухих грибов

Предлагаю приготовить грибовницу (суп) из сушеных грибов - вкусное и полезное блюдо, которое можно сделать в любое время года.

Ингредиенты

Сушеные грибы (у меня белые) - 50 г

Картофель - 550 г

Морковь - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Вода - 1300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 50 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Природа подарила нам уникальный продукт – грибы, которые издавна заготавливают впрок, чтобы в течение года лакомиться различными грибными блюдами. Простейший способ заготовки грибов – это сушка. Правильно высушенные грибы сохраняют приятный аромат и полезные вещества.


Сегодня приготовим грибовницу из сухих грибов.


Для приготовления супа подойдут: подберезовики, подосиновики, лисички и, конечно же, белые грибы.


Имейте в виду, что и свежие, и сушеные грибы сами по себе ароматные. И чтобы не перебивать грибной аромат, из специй в суп добавляют только черный молотый перец и лаврушку.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для грибовницы из сухих грибов


Сухие грибы хорошо промоем, зальем прохладной водой и оставим на час или два.

Замочить грибы


Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке. На сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне обжарим овощи до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Тем временем замоченные грибы отожмем, настой оставляем, он нам еще пригодится. Если грибы крупные, то нарежем средними кусочками. Выложим грибы к овощам, добавим соль и продолжим обжаривать около 5 минут.

Добавить грибы


Грибной настой процедим через мелкое сито в кастрюлю, в которой будем варить грибной суп - грибовницу. У меня получилось 220 мл настоя. Дольем воды до того количества супа, которое вы хотите получить. Я долила 1 л 300 мл. Поставим кастрюлю на огонь.


Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиками. В закипевшую кастрюлю отправим картофель.

Положить картофель


К практически готовому картофелю, в кастрюлю, добавим содержимое сковороды. Посолим, если нужно, и добавим лавровый лист. Проварим суп на небольшом огне 3-5 минут, затем отключим. Дадим настояться 15-30 минут.

Положить зажарку в суп


Грибовница из сухих грибов готова. Приглашаем всех к столу, подаем суп со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Фото грибовницы из сухих грибов


Рецепт грибовницы из сухих грибов


Грибовница из сухих грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Владимир
А ещё можно одну картошку помять и спустить в суп тоже будет немного густоты. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт. Простенько и со вкусом.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Владимир, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Приготовила грибовницу по вашему рецепту. От себя добавила вермишельку для густоты и чеснок в самом конце для аромата. Очень вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что суп Вам понравился)
Нравится
(1)
ответить
Галина
Что-то маловато времени для варки сухих грибов.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, у меня грибы сварились. Вы, конечно, можете варить дольше.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Все получилось отлично,вкуснотище!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина , спасибо) Рада, что блюдо Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Кэт
У меня аж слюньки потекли!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Тогда надо срочно готовить
Нравится
(0)
ответить
Очень любим этот ароматный суп!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
И мы грибные супы тоже любим))
Нравится
(1)
ответить
 душевная грибовница
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Да уж! Перед таким супом никто не устоит!Как вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, суп получается ароматным и, конечно же, вкусным))
Нравится
(0)
ответить
Марина, какая красивущая грибовница!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо, приятно))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какой замечательный супчик! А белые какие, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо)) Белых грибов мало было в том году, надеюсь, что в этом сезоне ситуация изменится в лучшую сторону.
Нравится
(0)
ответить
Здоровский супчик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравился))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный супец, Мариночка!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Супец, аромат которого можно услышать чере3 экран)))  
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо)) У вас волшебный монитор?
Нравится
(0)
ответить
Люблю блюда из грибов, а из сухих особенно: у них такой необыкновенный, ни с чем не сравнимый аромат!
Нравится
(0)
ответить
я представляю эти ароматы.....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта