Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло. Всыпьте грибную нарезку и добавьте измельченный промытый зеленый лук. Обжарьте примерно 5-7 минут на среднем нагреве, не забыв посолить.
Промойте чечевицу в воде несколько раз.
Когда грибы слегка потушатся и станут мягкими, можно добавлять бобовые. Не зажаривайте их, чтобы они не утратили свою мягкость.
Выложите чечевицу. Я использую красную чечевицу, но вы можете добавить зеленую или миксы.
Влейте горячую воду, всыпьте приправу и лавровые листья. Аккуратно всё перемешайте и томите при среднем нагреве примерно 15 минут.
Спустя указанное время красная чечевица с грибами будет готова.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу теплым, присыпав свежей зеленью.
Приятного вам!