E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Красная чечевица с грибами

Красная чечевица с грибами

Замечательный сытный обед или ужин вы можете приготовить даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Чечевица благодаря грибам получается очень сочной, аппетитной - ее с удовольствием съедят и взрослые, и дети. За полчаса вы подадите красочное блюдо к столу.

Можно дополнить блюдо салатом из свежих овощей, чесночным соусом, кетчупом и т.д. Кстати, чечевица с грибами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде - ее можно взять с собой в поездку, на работу в ланч-боксе. Не забывайте про свежую зелень, добавляйте ее при подаче.

Ингредиенты

Шампиньоны - 450 г

Чечевица - 200 г

Приправа овощная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Вода горячая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

Лук зеленый - 6-7 г

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.76
  • Ж: 3.13
  • У: 7.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!


Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.


Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло. Всыпьте грибную нарезку и добавьте измельченный промытый зеленый лук. Обжарьте примерно 5-7 минут на среднем нагреве, не забыв посолить.


Промойте чечевицу в воде несколько раз.


Когда грибы слегка потушатся и станут мягкими, можно добавлять бобовые. Не зажаривайте их, чтобы они не утратили свою мягкость.


Выложите чечевицу. Я использую красную чечевицу, но вы можете добавить зеленую или миксы.


Влейте горячую воду, всыпьте приправу и лавровые листья. Аккуратно всё перемешайте и томите при среднем нагреве примерно 15 минут.


Спустя указанное время красная чечевица с грибами будет готова.


Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу теплым, присыпав свежей зеленью.


Приятного вам!


Красная чечевица с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно, беру в закладки!)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, это точно! Муж наедается
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и сытно 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта