E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с чечевицей и грибами

Салат с чечевицей и грибами

Салат с зелёной чечевицей, шампиньонами и рукколой можно подавать на стол в холодном состоянии, или теплым - в качестве гарнира.

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Руккола – 50 г

Сыр Дор Блю – 30 г

Чеснок – 1 зубик

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец красный – щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 137 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается.

Фото 1


Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте, варите чечевицу от 20 до 25 минут до полного испарения жидкости. Для салатов чечевицу важно не переварить, зерна должны оставаться целыми, при этом мягкими. Солите чечевицу примерно за 5 минут до конца варки.

Фото 2


Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками. Грибы поместите на разогретую масляную сковороду, обжарьте по две минуты с каждой стороны, немного присыпьте солью.

Фото 3


К грибам добавьте вареную чечевицу и измельченный чеснок, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут. Чечевица должна напитаться маслом и грибным соком, а также впитать в себя аромат чеснока.

Фото 4


Чечевицу с грибами немного остудите, после смешайте с целыми листочками рукколы в глубокой емкости, полейте соком лимона. Смесь перемешайте, чтобы руккола также напиталась маслом.

Фото 5


Сыр Дор Блю нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в салат. По необходимости заправьте салат маслом, учитывая маслянистость грибов и чечевицы после жарки.

Фото 6


Готовый салат с чечевицей и грибами выложите на тарелку для подачи, присыпьте красным молотым перцем.

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


Салат с чечевицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)