Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть подсоленной воде до готовности. У меня мелкий молодой картофель, поэтому я взяла чуть больше.
Нарежьте лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Нарежьте мелко кислые огурцы, сложите в удобную посуду, добавьте консервированный горошек.
Отваренные охлажденные овощи очистите от кожицы.
Нарежьте готовые овощи мелким кубиком, переложите в миску, добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите салат по вкусу, хорошенько его перемешайте. Если будете подавать салат сразу - заправьте его постным майонезом.
А если будете подавать спустя какое-то время, то заправить салат можно прямо перед подачей. Постный «Оливье» с грибами готов. Приятного!