Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром подготовьте необходимые компоненты по списку. Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, однако мне кажется, что тогда он получится чересчур жирным. Поэтому я предлагаю варить просто на воде))))
Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
Репчатый мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Когда лук зарумянится, добавьте к нему тёртую морковь. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.
Положите в суп овощную зажарку и промытую чечевицу. Перемешайте и продолжайте варить суп.
Спустя минут 10 добавьте в суп выдавленный через чесночницу чеснок, лаврушку, а также соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности овощей и чечевицы.
В конце приготовления положите плавленые сырки и перемешайте, чтобы они растворились.
Выключите огонь и положите нарезанный меленько укроп.
Суп с чечевицей и плавленым сыром готов! Можно разливать суп по тарелочкам и обедать.
Приятного аппетита!