E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу с колбасками

Рагу с колбасками

Рагу (от фр. ragoût; фр. ragoûter — «возбуждать аппетит») представляет собой тушеное блюдо, состоящее из кусочков мяса, птицы, рыбы, овощей в густом соусе. И разновидностей таких рагу невозможно много. Приготовить рагу можно практически из всего, что найдется дома. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления рагу с готовыми колбасками. Это быстро, очень питательно и невероятно вкусно😉!!!

Ингредиенты

Колбаски (готовые) - 450 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Фасоль консервированная - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Вино красное сухое - 100 мл

Масло растительное - 4 ст. л.

Мука - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Вода - 1 л (+/-)

специи, зелень по вкусу

Получается 4 порции
  • 124 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 8.63
  • У: 5.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рагу с колбасками. Колбаски у меня полукопчёные ("Датские"), подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными и натуральными, от них зависит вкус всего блюда. Вместо чечевицы можно взять рис. Вино - по желанию)).


Овощи нарежьте небольшими кубиками, чеснок - помельче.


Колбаски у меня в натуральной оболочке, я их не очищаю. Нарежьте кружочками или крупными кубиками, так, чтобы их было-таки видно в блюде🙂.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук.


Добавьте колбаски, обжарьте, помешивая, до легкого румяного цвета.


Выложите в сковороду все оставшиеся овощи, жарьте, помешивая, еще минуты 3-4. Влейте вино, добавьте желаемые специи. Я добавила черный перец и прованские травы по паре щепоток. Соли не добавляла совсем, хватило соли колбасок. Тушите минут 5-7.


Промойте чечевицу, добавьте в сковороду.


Залейте водой так, чтобы скрыть все ингредиенты примерно на 1 см. Мне понадобилось для этого 750 мл. Даем закипеть и варим на среднем огне до готовности чечевицы, она готовится быстро, буквально минут 6-8.


Блюдо загустим при помощи ру - смеси муки и масла. В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте муку.


Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не почувствуете приятный аромат печенюшек)), цвет смеси при этом станет несколько ярче и золотистее.


Введите эту массу в блюдо, перемешайте. Также добавьте и прогрейте фасоль в течение пары минут. И вот такое густое, ароматнейшее, вкуснейшее рагу с колбасками у нас получилось!


При подаче добавьте по желанию свежей зелени)).


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Рагу с колбасками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Замечательное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, я лишь попробовать успела
Нравится
(0)
ответить
Без сомнений, это вкусно и ароматно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!)) спасибо за рецепт!)
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, спасибо, от души!
Нравится
(0)
ответить
возбуждает аппетит 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю от души;))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта