E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с фаршем и капустой

Овощное рагу с фаршем и капустой

Овощное рагу с фаршем и капустой можно приготовить в одной посуде - в кастрюле, что значительно облегчает приготовление. К тому же фарш готовится быстрее, чем обычные кусочки нарезанного мяса, так что вы сэкономите свое время.

Выкладывайте фарш и овощи по очереди и тушите все вместе в томатном соусе. Рагу получается вкусным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты

Фарш свиной или свино-говяжий - 450 г

Капуста - 450 г

Картофель - 150 г

Кабачки - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 450 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 6.48
  • У: 3.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем и капустой.


Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте нарезанный кубиками репчатый лук и мясной фарш.


Обжаривайте фарш с луком минут 10, почти до готовности, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Пусть фарш прожарится, так он станет ароматным.


Пока обжаривается фарш, почистите все оставшиеся овощи - картофель, морковь и кабачки. Если кабачки молодые, кожицу не срезайте. Нарежьте картофель и кабачки крупными ломтиками, морковь - чуть помельче.


Капусту нарежьте средними кусочками, шинковать тонко не надо.


К обжаренному фаршу выложите кабачки, морковь и картофель. Овощи слегка подсолите.


Перемешайте фарш с овощами и обжаривайте все вместе минут 5, помешивая иногда. Пусть овощи поджарятся - рагу станет вкуснее и ароматнее.


Теперь всыпьте всю капусту, продолжайте томить овощи еще 2-3 минутки, как раз и капуста немного осядет от пара.


Томатную пасту разведите водой, тут тоже можете добавить немного соли, влейте соус в кастрюлю. Туда же всыпьте мелко нарезанный чеснок. Осторожно перемешайте рагу. Я люблю, когда соуса много и рагу получается сочным и с подливкой, а вы количество воды можете регулировать по вкусу.


Тушите овощное рагу с фаршем и капустой еще 15-17 минут - до готовности всех овощей и капусты. Готово!


Пусть рагу настоится в кастрюле 5-7 минут, затем подавайте к столу, присыпав любой свежей зеленью.


Приятного всем аппетита!


Овощное рагу с фаршем и капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта