Хочу представить вам интересный вариант котлет, приготовленных на основе мяса и овощей. Котлетки получаются очень нежными и мягкими. Овощи придают котлетам особенную сладость и вкус. Лучше использовать домашний фарш, у меня это свинина и говядина, но можно взять и курицу.
Нам понадобятся такие продукты:
Овощи очистить и нарезать.
Мясо и овощи можно прокрутить на мясорубке, но можно использовать блендер, как это сделала я.
В полученный фарш добавить 2 ст. ложки сухарей, сметану, хмели-сунели, хорошо посолить. Не забыть об измельченной зелени. Я забыла и добавила зелень позже, когда первая партия котлет уже была на сковороде.
Фарш тщательно смешать до однородности и хорошо отбить руками, бросая фарш с высоты. Он сразу же изменит свою текстуру, станет однородным и равномерным, котлеты не будут разваливаться на сковороде, без добавления яиц.
Сформировать котлеты, обмакивая каждую в оставшиеся панировочные сухари.
Поджарить в растительном масле до готовности.
Подавать с салатом или любым гарниром.
Приятного аппетита!