Предлагаю приготовить постные котлеты из гороха. Любители этого продукта оценят вкусное и сытное блюдо. Их можно подать к обеденному столу или ужину. Вкусно употреблять в тёплом виде. Процесс приготовления несложный, но немного длительный.
Возьмите такие продукты.
Горох хорошо промойте и предварительно замочите в холодной воде на 5-7 часов. Очень удобно делать эту процедуру на ночь. После поместите в чашу мультиварки-скороварки. Налейте воду. Закройте крышку и включите программу "Тушение/Бобы" на 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.
На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и натёртую морковь до мягкого состояния.
Варёное гороховое пюре остудите до комнатной температуры. Оно должно загустеть. Смешайте с обжаренными овощами.
Добавьте муку, специи. Перемешайте.
Ложкой сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте нужную форму.
Разогрейте масло. Обжарьте заготовки до румяного цвета с двух сторон. Они хорошо держат форму и не расползаются при жарке.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Постные гороховые котлеты готовы. Быстренько подайте к столу.
Со сметаной.
Приятного аппетита!