Подготовьте продукты для постных котлет из гречки и манки. Гречку переберите и промойте.
Разогрейте сотейник и отправьте в него гречневую крупу. На слабом огне обжаривайте гречку в течение 5 минут. После обжаривания крупа сварится быстрее.
Затем залейте крупу водой и варите с момента закипания 10 минут на среднем огне. Во время варки посолите гречку.
Пока гречка варится, очищенные лук и морковь некрупно нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте нарезанные овощи.
Обжаривайте овощи до мягкости на огне немного выше среднего.
Снимите сотейник с огня, когда гречка будет готова.
Немного остудите крупу и переложите ее в чашу блендера. Добавьте обжаренные морковь и лук.
Используя насадку "нож", измельчите овощи и крупу.
Затем всыпьте манную крупу, кукурузный крахмал и посыпьте черным молотым перцем.
И еще раз включите блендер. Измельчите ингредиенты до однородного кашеобразного состояния.
Сформуйте небольшие котлеты.
Обваляйте каждую котлету с обеих сторон в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки в течение 2-3 минут.
Затем аккуратно, чтобы не развалились, переверните котлеты и продолжайте обжаривать со второй стороны.
Постные гречневые котлеты с манкой (без яиц, без мяса!) - идеальный вариант для постящихся или вегетарианцев.
При подаче постные котлеты из гречки и манки можно дополнить свежей зеленью, томатным соусом, овощами. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!