E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиное сердце с картошкой в го

Свиное сердце с картошкой в горшочке в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное рагу со свиным сердцем и овощами в горшочках. Благодаря запеканию в духовке, овощи и само сердце получаются очень ароматными и вкусными. Блюдо порадует всех поклонников этого субпродукта, а может понравиться и тем, кто обходил его стороной. Интересный и простой рецепт, который скрасит любой ужин в кругу семьи.

Ингредиенты

Сердце свиное - 500 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.69
  • Ж: 2.41
  • У: 8.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления свиного сердца с картошкой в горшочке в духовке. Сердце берите свежее, ранее не замороженное. Овощи - среднего размера. Помидор - один крупный или 5-6 черри. Специи все берите по своему вкусу - молотые перцы, паприку, кориандр и т.д.


Свиное сердце помойте под проточной холодной водой. Обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками. В масле обжарьте нарезанное сердце до выпаривания жидкости 5-10 минут. Немного присолите.


Картофель помойте и очистите от шкурки. Порежьте кубиком и выложите в выбранные горшочки для запекания.


Включите разогреваться духовку до 190 градусов.


Поверх картофеля выложите обжаренное сердце.


Овощи - перец, лук и морковь - помойте, почистите и порежьте мелким кубиком. В той же сковороде, где жарилось сердце, обжарьте овощи несколько минут.


Выложите овощи в горшочки.


Сверху положите нарезанные помидоры и чеснок.


В горячей воде растворите соль, специи и вылейте в горшочки, чтобы жидкости было в половину горшочка. Мои горшочки - по 500 мл, воды наливала по 150 мл.


Закройте горшочки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на один час.


На стол готовое свиное сердце с картошкой подавайте прямо в горшочках, в горячем виде.


Приятного аппетита!


Свиное сердце с картошкой в горшочке в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Liv
Такое количество ингредиентов на какое количество горшочков. Горшочки какого объема?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Liv, у меня горшочки по поллитра, хватило на 2.
Нравится
(1)
ответить
Liv
Анна Crane, делала в большой посуде сразу. получилось вкусно, но сердце я бы подольше потушила на сковороде)
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Liv, всегда делайте как удобно вам
Нравится
(0)
ответить
Гриша
Что значит сразу? Там весь смысл чтоб обжарить сначала.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Гриша, вы про что?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта