E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушёные овощи с грибами

Тушёные овощи с грибами

​Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильного обеда или ужина, постного рациона.

Ингредиенты

Шампиньоны – 70 г

Вешенки – 70 г

Красный лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт.

Капуста белокочанная – 40 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зеленый горошек (замороженный) – горсть

Свежая зелень – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной микс всегда можно изменить: добавить или убрать ингредиент, внести ярких ноток за счет насыщенных специй. Также можно тушить овощи с грибами в соусе - к примеру, томатный или сливочный будет хорош. Грибы берем самые доступные, которые можно купить практически везде и всегда – шампиньоны и вешенки. По желанию и возможности добавлять можно сухие грибы.


Подготовим все продукты по списку: грибы, овощи, немного специй и ароматную свежую зелень.

Ингредиенты для тушёных овощей с грибами


Красный лук очищаем и споласкиваем, шинкуем тонкими полукольцами. Подойдет также обычный репчатый лук.

Порезать лук


Морковь и капусту нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Стараемся овощи нарезать более или менее одинаковой формы, если не нравится полоска, режьте все кубиками, к примеру.

Порезать морковь и капусту


В сковороду вливаем буквально несколько ложек масла, сгружаем овощное ассорти. Следом, в ту же сковороду добавляем нарезанный сладкий перец.

Положить овощи в сковороду


При средней температуре пассеруем овощи несколько минут, именно пассеруем, не зажариваем.

Обжарить овощи


Параллельно вымываем под струей воды два вида грибов, смываем остатки грунта, который часто попадается в покупных грибах. После немного просушиваем грибы и нарезаем средними кусочками. Если вешенка попалась мелкая, разбираем ее на отдельные грибочки, кладем в целом виде.

Положить грибы


У помидоров черри обрываем хвостики, делим на две-четыре части каждый томат. Кладем помидоры в сковороду. Специи добавляем на свое усмотрение, также добавим чеснок, мелко накрошенный. Подливаем к овощам половник воды или овощного/грибного бульона, можно томата, тушим все под крышкой в течение 12-15 минут. В конце добавляем немного зеленого горошка, еще раз перемешиваем и доготавливаем минуту. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем недостающих.

Положить помидоры


Тушёные овощи с грибами готовы. Приятного аппетита!

Фото тушёных овощей с грибами


Тушёные овощи с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Замечательное, сочное, ароматное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Алёна, какие фото! Блюдо яркое, вкусное, так и хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
))) Спасибо большое. Всегда угощаю с огромной радостью)))
Нравится
(0)
ответить
Красочно, ярко, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) 
Нравится
(0)
ответить
Не отказалась бы от вот такой сковородочки!!! Красота
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо Ирочка) 
Нравится
(0)
ответить
Какое красочное блюдо- фейерверк красок! Очень красивые шаги!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные овощи получились. Блюдо по мне, я бы не отказалась.
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, весна еще идет.. овощи, хочется поскорее свеженького и вкусного, зеленого и яркого)) 
Нравится
(0)
ответить
Очень хорошее блюдо и подача красивая!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) 
Нравится
(0)
ответить
отлично! тоже недавно готовила, только с лисичками )))
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ух.. но с лисичками явно намного вкуснее)) 
Нравится
(0)
ответить
Такое яркое и вкусное овощное рагу!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо) Да, вкусно вышло))) Угощаю)))
Нравится
(0)
ответить
Какое яркое и красивое блюдо!)
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
 Спасибо)  Да, овощи получились на славу))). 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта