E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Постный омлет

Постный омлет

Предлагаю приготовить постный высокобелковый омлет из чечевицы. Этот омлет особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Это очень просто, доступно и бюджетно. Для приготовления такого омлета вам понадобится всего лишь красная чечевица и вода. Такой чечевичный омлет сможет стать отличной заменой яичному, потому как он очень богат белком, железом, фолиевой кислотой и медью. А готовится он, как и все омлеты, очень просто.

Ингредиенты

Для постного чечевичного омлета:

Красная чечевица - 0,5 стакана

Вода холодная - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:

Соус гуакамоле - 2 ст.л.

Свежий редис - 150 г

Свежий огурец - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Руккола - 30 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 72 кКал
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • Б: 3.66
  • Ж: 2.03
  • У: 8.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления постного омлета. Возьмите красную чечевицу и чистую холодную воду - это все, что нам потребуется для основы, т.е. самого омлета.


Чечевицу хорошо промойте накануне вечером, откиньте ее на сито, а затем пересыпьте в подходящую посуду и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время чечевица немного набухнет. Откиньте чечевицу на сито и снова промойте.


Пересыпьте набухшую чечевицу в чашу блендера, добавьте немного соли и полстакана чистой холодной воды.


Измельчите чечевицу с водой в блендере до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно густым, как густая сметана. При необходимости понемногу добавьте воду. Как правило, этого количества воды достаточно для такого объёма чечевицы, но всё зависит от сорта.


Сковороду с хорошим антипригарным покрытием смажьте маслом, вылейте половину от общей нормы чечевичной массы. Накройте крышкой и жарьте при небольшом нагреве около 3-4 минут.


Переверните омлет при помощи лопатки и жарьте со второй стороны еще одну-две минуты.


Аналогично пожарьте второй чечевичный омлет. Всего из этих пропорций получается два постных омлета диаметром 20 сантиметров.


Для начинки я взяла готовый гуакамоле, который можно заменить на пасту из мягкого авокадо или любую другую постную пасту. А также подготовила свежую руколу и овощи. Можно просто сделать салат из любых овощей, которые найдёте в холодильнике. Заправьте всё оливковым маслом, солью и специями. Выберите, как вам будет вкуснее.


Чечевичный омлет смажьте соусом гуакамоле, немного отступая от краев.


На соус выложите свежую руколу и овощи.


Аккуратно заверните свободным краем, дополните тарелку свежими овощами и зеленью, и можно подавать.


Друзья, это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!!!



Постный омлет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Никогда бы не догадалась  из чего приготволен омлет 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Буженина в аэрогриле в фольге (из свинины)

Стейк из телятины на электрогриле

Жаркое из телятины в горшочках

Постные бутерброды с авокадо

Суп Фо Бо (с говядиной)

Постный омлет

Бухлаваш из лаваша с фаршем и сыром

Запеканка из капусты с курицей в духовке

Пюре из цветной капусты с яйцом

Жареный рис с курицей терияки

Соус релиш из маринованных огурцов

Салат из огурца и помидора с майонезом

Жареный адыгейский сыр

Пюре из чернослива ребенку
Мобильная версия сайта