Соберите необходимые продукты для приготовления постного омлета. Возьмите красную чечевицу и чистую холодную воду - это все, что нам потребуется для основы, т.е. самого омлета.
Чечевицу хорошо промойте накануне вечером, откиньте ее на сито, а затем пересыпьте в подходящую посуду и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время чечевица немного набухнет. Откиньте чечевицу на сито и снова промойте.
Пересыпьте набухшую чечевицу в чашу блендера, добавьте немного соли и полстакана чистой холодной воды.
Измельчите чечевицу с водой в блендере до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно густым, как густая сметана. При необходимости понемногу добавьте воду. Как правило, этого количества воды достаточно для такого объёма чечевицы, но всё зависит от сорта.
Сковороду с хорошим антипригарным покрытием смажьте маслом, вылейте половину от общей нормы чечевичной массы. Накройте крышкой и жарьте при небольшом нагреве около 3-4 минут.
Переверните омлет при помощи лопатки и жарьте со второй стороны еще одну-две минуты.
Аналогично пожарьте второй чечевичный омлет. Всего из этих пропорций получается два постных омлета диаметром 20 сантиметров.
Для начинки я взяла готовый гуакамоле, который можно заменить на пасту из мягкого авокадо или любую другую постную пасту. А также подготовила свежую руколу и овощи. Можно просто сделать салат из любых овощей, которые найдёте в холодильнике. Заправьте всё оливковым маслом, солью и специями. Выберите, как вам будет вкуснее.
Чечевичный омлет смажьте соусом гуакамоле, немного отступая от краев.
На соус выложите свежую руколу и овощи.
Аккуратно заверните свободным краем, дополните тарелку свежими овощами и зеленью, и можно подавать.
Друзья, это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!!!