E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные рёбрышки с чечевицей

Свиные рёбрышки с чечевицей

Ингредиенты

Рёбра свиные - 3 шт.

Чечевица - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Аджика - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо - свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я думаю, вам очень понравится сочетание мясных рёбрышек, чечевицы, овощей и ароматного соуса. Готовится блюдо в сковороде или сотейнике, что очень удобно, не нужно ничего отдельно обжаривать или отваривать.

Рецепт свиных рёбрышек с чечевицей


Я не указала в ингредиентах специи, поскольку у меня очень ароматная домашняя аджика. Но если у вас такой нет, используйте томатную пасту и любимые специи.

Ингредиенты для свиных рёбрышек с чечевицей


Сначала обжарим мясные рёбрышки на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Обжарить ребрышки


Пока рёбрышки обжариваются, нарежем овощи. Лук я нарезала мелко, а морковь - тонкими брусочками, но это не принципиально.

Порезать лук и морковь


Обжарив рёбрышки с двух сторон, добавим к ним овощи.

Положить к ребрышкам лук и морковь


Накроем сковороду крышкой и пожарим овощи с мясом 5 минут, за это время лук и морковь пустят сок и немного размягчатся. Теперь пришло время добавить аджику. Если вы используете томатную пасту, разведите её немного водой и добавьте специи.

Положить томатную пасту


Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить мясо с овощами и аджикой 5-7 минут. Аджика сделает мясо и овощи ароматными и нежными. Теперь добавим чечевицу.

Всыпать чечевицу


Дольём воды (2 чашки воды на одну чашку чечевицы), посолим и поперчим по вкусу. Сделаем огонь средним, накроем сковороду крышкой и доведём чечевицу до готовности (при необходимости добавьте ещё чуть-чуть воды). Через 15 минут наше чудесное блюдо готово. Минут за десять до готовности добавьте нарезанный помидор.

Положить лавровый лист


Подавайте свиные рёбрышки с чечевицей с зеленью и свежими овощами. Мясо получается очень сочным и нежным, чечевица - ароматной, а соус - чуть остреньким и очень вкусным!

Фото свиных рёбрышек с чечевицей


Приятного аппетита!

Готовые свиные рёбрышки с чечевицей


Свиные рёбрышки с чечевицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Ольга
Пальчики оближешь!!! Ооочень вкусное блюдо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
ТАТЬЯНА
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю Вас за доверие и очень приятный отзыв! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какое яркое и аппетитное блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Вот это ужин! Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Светик! Сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, очень аппетитное мяско, да с чечевицей! Я красную просто обожаю. В прошлом году в Египте купила, уже заканчивается.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусик! А сколь же ты купила, что до сих пр не кончилась? ;)
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, 3 пачки купила, но я её берегла и не часто готовила. У нас просто нет сейчас красной чечевицы, только зелёная, а мне она меньше нравится))
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо большое!  Я тоже взяла красную, первый раз такое готовить буду)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, как я рада! Тут ошибиться невозможно! А если хотите побольше соуса - налейте чуть больше водички))) Из специй и приправ подойдёт чесночок, паприка, семена горчицы... А в общем - всё, что вы любите)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо ещё раз! Всем блюдо понравилось, и даже мне ,хотя я чечевицы терпеть не могу. Буду учиться всем советам у знатных хозяик)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Наташенька, как же мне приятно, что блюдо понравилось! Вы замечательная хозяйка! А учиться можно всю жизнь - и всё найдётся что-то новое! Большое Вам спасибо, готовьте с удовольствием!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Скажите пожалуйста а через сколько приготовится чечевица? 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание, Наталия! Я в рецепте написала - 15 минут, но это приблизительно, время зависит от формы посуды, от количества ингредиентов. Единственное, что нужно учесть - я готовила красную чечевицу, с другим сортом может быть немного по-другому. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно и очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
какой классный у тебя ужин был, очень люблю чечевицу со свининой
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо! Я знала, что ты меня поймёшь))
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие блюда! Отличный рецептик, Ренаточка!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Вкуснятина, очень мне понравилось блюдо! Тем более, что у нас прохладно, такие блюда - самое то))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сытно - что может быть лучше?!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Я люблю мясо и овощи, но тут чечевица так в тему!
Нравится
(0)
ответить
Всё лишнее потёрто. Рецепт обновлён.
Нравится
(0)
ответить
Ни на минутку не сомневаюсь, что получается не просто вкусно, а очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Действительно, так здорово получилось! Сегодня на работу на обед взяла - весь день сыта!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Мне нравится готовить всё в одной посуде, так всё пропитывается)))
Нравится
(0)
ответить
вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень вкусно, ага))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта