Если вы любите вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт вам понравится. Тушеная картошка с рёбрышками отлично подойдёт к обеденному столу или ужину в качестве полноценного второго блюда.
Приготовить такое блюдо можно как на газовой плите, так и в мультиварке. Состав специй, подобран на мой вкус, так что смело можете регулировать на своё усмотрение.
И ещё... К тушеной картошке со свиными рёбрышками хорошо бы предложить салат из свежих или маринованных овощей.
Возьмём такие продукты: свиные рёбрышки, картофель, масло подсолнечное, воду, соль, молотый чёрный перец, красный острый перец, паприку молотую, кориандр, тимьян, майоран, чеснок молотый, лук сушёный.
Рёбрышки промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Поместите в глубокую посуду, насыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте и оставьте на некоторое время.
А пока займитесь картошкой. Хорошо промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четыре части.
В сковороду налейте половину подсолнечного масла. Обжарьте картофель на среднем огне до румяного цвета.
Налейте остаток масла. Обжарьте ароматные рёбрышки до румяной корочки, с двух сторон.
В чашу мультиварки положите обжаренные рёбрышки и картофель. Посолите. Налейте воду. Перемешайте. Закройте плотно крышку.
Установите программу "тушение/мясо" на 35 минут. Блюдо будет готовиться под большим давлением, что намного ускоряет процесс готовки.
Тушеная картошка с рёбрышками готова.
Насыпьте в подходящую тарелку.
Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!