E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Канадское стю из говядины в кастрюле

Канадское стю из говядины в кастрюле

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Розмарин - 2 веточки

Вино - 100 мл

Бульонный кубик говяжий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 99 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Очень популярное мясное блюдо - стю из говядины - в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у него - восхитительный! Говядина и овощи просто тают во рту, а густой ароматный соус хочется вымакать свежим хлебушком!


Самое приятное в приготовлении этого блюда - минимум усилий и времени на подготовку всех ингредиентов. Основную работу за вас сделает печь. Канадское стю из говядины - блюдо, которое приготовив однажды, вы будете готовить постоянно.


Подготовим продукты по списку. В оригинале используются белые грибы, за неимением таковых, я использую портобелло.

Ингредиенты для канадского стю из говядины


Морковь и картофель очищаем от кожуры. Картофель нарезаем крупными четвертинками, морковь - кружочками. С грибов снимаем пленку и нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем овощи в кастрюлю или казанок.

Соединить морковь, грибы и картофель


Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Выложим лук в кастрюлю.

Добавить лук


Лучше использовать для этого блюда говяжью вырезку, которую следует нарезать кусочками 3х5 см. Выкладываем мясо к овощам.

Положить мясо


Добавим к овощам и мясу томатную пасту.

Положить томатную пасту


Теперь добавим специи - розмарин, чеснок, лавровый лист. Можно добавить стакан говяжьего бульона, а можно использовать бульонный кубик. Вливаем красное сухое вино.

Добавить бульонный кубик, розмарин и лавровый лист


Добавляем черный молотый перец и соль, если нужно.

Всыпать соль и перец


Вливаем стакан кипятка, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь и даем стю закипеть. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим стю около 60-90 минут, пока соус не загустеет, а говядина не станет распадаться.

Влить воду и вино


Подаем канадское стю из говядины горячим со свежим хлебом.

Фото канадского стю из говядины


Сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо станет украшением семейного воскресного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Рецепт канадского стю из говядины


Канадское стю из говядины в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анеа
Куски говядины 3х5 не мм, а см
Нравится
(0)
ответить
Анеа, спасибо. Исправлено.
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Стю - это суп, это первое блюдо. И никак не готовится как второе.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Раиса, отвечу вам словами из википедии: Стью (англ. stew) — англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом.
Нравится
(1)
ответить
тоже иногда так готовлю, нам нравится
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша!!! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сытно, красиво! Особенно последнее фото!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, блюдо очень сытное и вкусное!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта