E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Чечевичные лепешки

Чечевичные лепешки

Приготовим быстрые, вкусные и полезные чечевичные лепешки без муки. Для их приготовления нам понадобится всего два ингредиента: вода и красная чечевица, специи - по желанию и на ваш вкус. Подавать такие лепешки можно с овощами, сметаной или медом. Если еще не готовили, то обязательно попробуйте. Их можно подавать на завтрак, ужин или перекус.

Ингредиенты

Красная чечевица - 100 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 2 щепотки

Сладкая паприка - 2 щепотки

Куркума - 1 щепотка

Сушеный орегано - 1 щепотка

У меня получилось 6 лепешек
  • 112 кКал
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • Б: 6
  • Ж: 3.08
  • У: 13.33

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры.


Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной температуры. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа и более. Я обычно замачиваю на ночь.


Замоченная чечевица заметно набухнет и впитает почти всю жидкость.


Переложите чечевицу вместе с жидкостью в чашу блендера, добавьте соль и специи.


Тщательно измельчите в однородное пюре.


Получается консистенция пюре примерно как тесто на оладьи.


На раскаленную и смазанную маслом сковороду выложите 2 столовые ложки чечевичной массы и округлите с помощью ложки. Готовьте на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Я накрываю крышкой сковороду.


Переверните на другую сторону и готовьте еще пару минут, уже без крышки.


Готовые чечевичные лепешки сложите другу на друга и накройте полотенцем. Лепешки из чечевицы получаются плотными, суховатыми, но при сворачивании они не ломаются. Вкус у них насыщенный чечевичный.


Приятного аппетита!!!


Чечевичные лепешки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта