Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры.
Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной температуры. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа и более. Я обычно замачиваю на ночь.
Замоченная чечевица заметно набухнет и впитает почти всю жидкость.
Переложите чечевицу вместе с жидкостью в чашу блендера, добавьте соль и специи.
Тщательно измельчите в однородное пюре.
Получается консистенция пюре примерно как тесто на оладьи.
На раскаленную и смазанную маслом сковороду выложите 2 столовые ложки чечевичной массы и округлите с помощью ложки. Готовьте на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Я накрываю крышкой сковороду.
Переверните на другую сторону и готовьте еще пару минут, уже без крышки.
Готовые чечевичные лепешки сложите другу на друга и накройте полотенцем. Лепешки из чечевицы получаются плотными, суховатыми, но при сворачивании они не ломаются. Вкус у них насыщенный чечевичный.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!