Для приготовления чечевичных блинов на завтрак соберите ингредиенты по списку к рецепту. Для теста отмеряйте их стаканами. Сыр предлагаю взять адыгейский, он не плавится, а остается зарумяненными кубиками. Но можно и сулугуни, чанах и другие. В качестве сала берите копченые или варёно-копченые грудинку, бюджетную щековину, бекон. Помидоры подходят свежие или вяленые. Зелень – вообще по вкусу.
Красную чечевицу тщательно промойте, до прозрачной воды.
Замочите. Вполне достаточно пары часов, но удобно – на всю ночь, только держите в холодильнике!
Вымоченную разбухшую чечевицу измельчите погружным блендером вместе с водой, в которой она была.
Чуть подсолите, хотя я не солила, понадеялась на соленый припёк, и было нормально.
Ингредиенты для припёка нарежьте кубиком и разделите на три части, потому что будет три блина.
На разогретой сковороде обжарьте сало, тут – щековина. Быстро вытопится некоторое количество жира, на нём и приготовится потом блин. Добавьте на сковороду сыр и сразу же вылейте чечевичное тесто.
Я не помогала тесту растекаться, т.е. не наклоняла сковороду для этого в разные стороны, т.к. в планах были не тонкие блины. В итоге ровных не получалось, причем края потоньше, а середина – потолще.
Жарьте на среднем огне 2,5-3 минуты с одной стороны и 1-1,5 минуты с другой. Так - у меня, но ориентируйтесь на свои плиты и свои сковородки!
Подавайте горячими.
По желанию сопроводите чечевичный блин с припёком на завтрак свежей зеленью и помидорами. Удобно сложить его пополам. Название своей зелени писать не буду, так понимаю, что её любители – в меньшинстве.
Заварите полезный чай…