Соберите все необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов с колбасой, сыром и зеленью. Для начала подготовьте продукты для блинного теста.
Для приготовления блинного теста всыпьте в рабочую емкость муку, добавьте к ней соль и сахар.
Теперь начните постепенно добавлять жидкие ингредиенты: вбейте яйцо и влейте немного молока.
Размешивая тщательно муку с жидкостью, соединяйте всё в единую массу, стараясь, чтобы не было комков. Следующую порцию молока вливайте тогда, когда полностью размешали предыдущую. Всё молоко введите за 3-4 приёма.
Поскольку мука бывает разной по своим свойствам и размер яиц также может отличаться, то количество молока, которое вам потребуется, может быть разным. В целом, ориентируйтесь на густоту теста по своим ощущениям и опыту. Если нужно, то прибавьте молока до желаемой консистенции теста.
Ориентир такой: тесто для блинов по густоте должно напоминать кефир, то есть в меру жидкое, но не вода.
Блинному тесту дайте постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла и тесто стало эластичным. Так ваши блины не будут комом и не будут рваться.
А пока тесто отдыхает, подготовьте все продукты для припёка.
Натрите на мелкой тёрке сыр и колбасу. Мелко нарубите зелень (не забудьте помыть и обсушить её предварительно).
Добавьте колбасу, сыр и зелень в блинное тесто и перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Она должна быть умеренно горячей, чтобы ваши блинчики не горели и успевали пропечься.
Перед каждым блином смазывайте кисточкой сковороду и наливайте на сковороду примерно половину половника теста. Поворачивая сковороду, дайте тесту растечься. И пока оно ещё не схватилось, потрясите сковороду, чтобы распределить припёк равномерно. Если этого не сделать, то сыр, колбаса и зелень останутся у вас кучкой в центре блина.
Выпекайте блинчик на первой стороне примерно 1-2 минуты, пока тесто из глянцевого не станет матовым.
После чего аккуратно подденьте блинчик ножом или лопаткой и переверните его. Выпекайте на другой стороне до румяного цвета.
Таким же образом испеките все остальные блинчики.
Внимательно следите за нагревом сковороды и регулируйте его по необходимости.
Также перед тем как наливать на сковороду новую порцию теста для блина, размешайте его, чтобы вся начинка равномерно распределилась.
Готовые блинчики с колбасой, сыром и зеленью подавайте к столу горячими. Кстати, у этих блинчиков изнаночная сторона выглядит намного симпатичнее, там виден весь припёк.
Приятного аппетита!