Для приготовления блинов на кефире с зеленью нам понадобятся все эти продукты, кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. Зелень помойте и обсушите.
В глубокой удобной миске взбейте венчиком яйцо.
Влейте кефир, продолжайте интенсивно взбивать, чтобы яйцо не свернулось от кислоты.
Отмерьте муку, я всыпала 6 столовых ложек с небольшой горкой. Также добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
Смешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Густота должна получиться как на обычные тонкие блинчики, если тесто получилось гуще, тогда подлейте немного воды из чайника, можно даже горячей.
Дальше порубите зелень - укроп и зеленый лук, смешайте тесто еще раз, дайте ему минут 10 постоять и отдохнуть перед выпечкой.
Последним в тесто влейте растительное масло, взбейте все венчиком в последний раз и можно приступать к выпечке блинчиков на кефире с зеленью.
Слегка смажьте сковороду рафинированным растительным маслом перед первым блином, выливайте тесто по неполному половнику и жарьте блины с обеих сторон до готовности и румяной корочки. Готовые блинчики складывайте стопочкой на плоскую тарелку.
Из этого количества теста у меня получилось 8 блинчиков диаметром 16 сантиметров.
Готовые блины на кефире с зеленью можно подавать с любимыми несладкими начинками, очень вкусно смазать их творожным сыром, а сверху положить ломтик соленой рыбы.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!