Для приготовления ПП блинчиков с бананом необходимы следующие ингредиенты.
В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо, добавляем мякоть банана и столовую ложку растительного масла, желательно без запаха.
С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородного состояния.
После чего в кефирно-банановую основу вводим овсяную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Накрываем миску кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут "отдохнуть". По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.
По истечению времени выльем порцию теста на хорошо разогретую сковороду и распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Учитывая консистенцию теста, растекаться оно будет очень лениво. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, тогда лишний жир не понадобится.
На умеренном огне испечем румяные блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Вот такая красота у нас получилась. Пышные, пористые и очень вкусные ПП блинчики с бананом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!