E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Морковные панкейки на кефире

Морковные панкейки на кефире

Панкейки - традиционные американские блины, вариантов приготовления которых столько же, сколько и наших русских. Я предлагаю вам авторскую версию: будем готовить без сахара - на меду, с добавлением цельнозерновой муки и тёртой моркови. Это сделает блюдо более ценным и питательным. Печь панкейки будем традиционно на сухой сковороде. Вместо цельнозерновой муки в рецепте можно использовать рисовую, кукурузную, овсяную и другие «полезные» варианты. Мёд также можно заменить на сахар или увеличить количество по вкусу - панкейки получаются не очень сладкими. Альтернатива кефиру - это кислое молоко, сыворотка, жидкая сметана. Для более сливочного вкуса можно использовать не растительное, а растопленное сливочное масло. Отмечу, что если сковорода для выпечки панкейков с плохим покрытием, лучше перестраховаться и смазать её небольшим количеством масла перед выпечкой «первенца». Готовые блины, на мой взгляд, вкуснее всего подавать с кисломолочными продуктами.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Яйца – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мёд – 1 ст.л. (40 г)

Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)

Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)

Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)

Сода – 1 ч.л.

Морковь – 100 г

Стакан = 200 мл
Получается 8-10 штук
  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления морковных панкейков возьмём следующие ингредиенты.


В миску разбиваем яйцо, добавляем мёд и соль.


Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и появления пузырьков (2-3 минутки).


Вливаем кефир (желательно вынуть его из холодильника за полчаса) и растительное масло.


Перемешиваем до однородности и просеиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, цельнозерновую муку (если грубого помола, просеивать не нужно) и соду.



Перемешиваем снова до получения однородной густой массы, медленно стекающей с венчика.


Морковку заранее очистим и натрём на мелкой тёрке.


Добавим в тесто.


И перемешаем. Вот такое тесто для панкейков получилось.


Выпекаем панкейки с морковью на сухой сковороде. Выкладываем столько теста, чтобы получить панкейк желаемого размера. Я выкладываю около половины половника или две столовых ложки теста. Печём до того момента, как пузырьки начнут лопаться, а края панкейка схватятся и не будут прилипать к лопатке.


Переворачиваем и допекаем ещё минутку.


Готовые панкейки складываем стопочкой на блюдо для подачи или раскладываем веером.


Морковные панкейки готовы! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита!


Морковные панкейки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличные панкейки!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта