Для начала подготовьте все необходимые продукты для блинного теста. Молоко и яйца могут быть из холодильника, в блинах это роли не играет.
Я привыкла замешивать блинное тесто по принципу "от сухого к мокрому", то есть я вливаю жидкость в муку. Этот способ, на мой взгляд, удобнее, так как проще всегда добавить в готовое блинное тесто молока или воды, чтобы отрегулировать густоту. Муку же вводить в жидкость намного сложнее.
Итак, начинаем замешивать тесто для блинчиков.
В рабочую ёмкость всыпьте муку и добавьте к ней соль и сахар. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Вбейте яйцо и влейте примерно половину молока. Венчиком размешивайте тесто, чтобы не было комков.
После того как вы тщательно смешали яйцо и молоко с мукой, у вас получится густое тесто, по густоте как сметана. Теперь постепенно вливайте остальное молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы получилось тесто блинной консистенции.
Готовое блинное тесто необходимо оставить на столе примерно на 15 минут, чтобы мука набухла и тесто стало эластичным. Это позволит блинчикам не рваться во время выпекания. Через 15 минут ещё раз перемешайте тесто. Если оно загустело, то можно подлить немного молока и размешать.
Пока отдыхало блинное тесто, нагрейте сковороду. Установите средний нагрев плиты и поставьте сковороду нагреваться примерно на 10 минут.
После того как сковорода нагрелась, кисточкой смажьте её слегка маслом и налейте небольшое количество теста. Поворачивая сковороду, дайте тесту растечься. Выпекайте блинчик с одной стороны около 1 минуты, после чего переверните, поддев ножом/лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Таким образом испеките все блинчики. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 блинчиков.
А пока вы выпекаете блинчики, можно приготовить начинку.
Для начинки подготовьте всего два продукта: Докторскую колбасу и плавленый сырок.
Плавленый сырок натрите на тёрке, а Докторскую колбасу мелко нарежьте ножом.
Перемешайте их вместе и начинка для блинчиков готова.
Готовые блинчики нафаршируйте начинкой из колбасы и плавленого сыра.
Для этого расстелите блинчик на тарелке. На одну его половину тонким слоем разложите начинку.
Накройте начинку свободной частью блинчика и прижмите руками.
Мысленно разделите этот полукруг на три сегмента и заверните внутрь одну треть блинчика.
А затем заверните вторую треть блинчика. Слегка прижмите рукой нафаршированный блинчик.
Таким же образом нафаршируйте все блины.
Готовые блины с колбасой и плавленым сыром прогрейте на сковороде с двух сторон, чтобы колбаса внутри блина стала тёплой, а плавленый сыр - мягким.
Готово! Аппетитные блинчики с колбасой и плавленым сыром подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!