Сочные и вкусные блины с брынзой идеально подойдут для тех, кто любит соленые блинчики, а не сладкие. Их можно подать на завтрак или на полдник с чашечкой горячего чая, не забыв в напиток добавить дольку лимона. Можно использовать как свежую брынзу, так и состаренную - отличие лишь в том, что свежая по консистенции похожа на сливочный сыр и ее можно намазать, а состаренную придется натирать на терке с мелкими ячейками и перемешивать со сметаной или классическим йогуртом. Можно приобрести в супермаркете или магазине сыр "Фета" - аналог брынзы, он без проблем размазывается по поверхности блинов.
Кстати, в блинное тесто на конечном этапе можно всыпать измельченную свежую зелень, предварительно промытую, и тогда у вас получатся красочные блинчики. А еще если уже созданные и завернутые блинчики с брынзой запечь в духовке или микроволновке, то брынза расплавится и будет тянуться при укусе.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко и воду, всыпьте соль по вкусу и взбейте венчиком.
Добавьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте, стараясь не создавать в тесте комочки. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.
Затем влейте в него растительное масло, еще раз перемешайте.
Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте половник теста и создайте круг. Обжарьте блин по 1 минуте с обеих сторон на среднем нагреве. Таким образом приготовьте и остальные блины.
В это время выложите брынзу или фету в пиалу или миску, промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость и тщательно перемешайте.
Размажьте по блину начинку и сверните его рулетиком.
Готовые блины с брынзой подайте к столу!
Приятного вам!