E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Дрожжевые блины Энди Шефа

Дрожжевые блины Энди Шефа

Попробовала приготовить тонкие дрожжевые блины по рецепту Энди Шефа с его сайта. Заявлены как «Лучшие блины в вашей жизни» и далее по тексту «Что ж, сегодня я готов бросить вызов всем вашим бабушкам, тётям и мамам! Приготовьте и только попробуйте сказать, что ваши вкуснее. Мои безупречно тонкие с чуть сухим краем, который романтично ломается. В них миллион дырочек на квадратный сантиметр, фантастический цвет и (т.д.)»

Всё в рецепте выверено до грамма и до градуса! Поэтому очень надеюсь, что не будет комментариев о том, что у кого-то не получилось...

Ингредиенты

Молоко — 800 г

Вода — 350 г

Мука — 450 г

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 5 г

Сахар — 20 г

Масло растительное — 20 г

Яйца — 110 г

Дополнительно:

Экстракт ванили — 5 г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

У меня получилось более 30 блинов
  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 7.46
  • У: 21.64

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевых блинов по рецепту от Энди Шефа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, кухонные электронные весы и кулинарный термометр.

Фото 1


У мастера используются инстантные дрожжи, которые он растворяет в жидкости (в молоке с водой), у меня другие дрожжи – для смешивания с мукой. Жирность молока для блинного теста указана 3,2%, но я забыла об этом и купила 2,5%. Вместо масла виноградной косточки подходят и другие растительные, проще всего – подсолнечное. Мастер использует натуральный экстракт ванили, я его не добавляла, а вы решайте сами.


В миске или кастрюле соедините молоко и воду. Нагрейте на слабом огне на плите до 40-45 градусов, контролируйте кулинарным термометром. Обычно я нагреваю на 2-ке (из 9) в течение примерно пяти минут...


Если на упаковке ваших дрожжей написано, что их сначала нужно добавлять в жидкость, то добавьте!

Фото 2


Вмешайте соль, сахар и растительное масло.


У меня дрожжи для смешивания их с мукой.

Фото 3


Поэтому сначала взвесила данное количество муки, затем (оставив муку на весах) подсыпала дрожжи до нужного значения массы, т.е. к 450 муки плюсом 5 г дрожжей.

Фото 4


Перемешайте муку (с дрожжами) с жидкой частью ингредиентов.


Разбила в мисочку два яйца С1, размешала и взвесила. Мне повезло, получилось практически 110 г. Яйца нужно отправить к остальным ингредиентам и все перемешать до однородного состояния (миксером, блендером). В полученное тесто советуется добавить натуральный экстракт ванили.

Фото 5


Укройте посуду с блинным тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. От возможных сквозняков удобно прятать тесто просто в духовке или в микроволновке. Через полчаса блинное тесто приобретет пышность, а на его поверхности появятся мелкие пузырьки.

Фото 6


Перемешайте и можете печь блинчики.

Фото 7


Перед первым блином рекомендуется слегка смазать блинную антипригарную сковородку маслом (сливочным или растительным), и периодически, через 5-6 блинов, повторять смазывание. Но, конечно, разные нюансы зависят от вида вашей сковороды (её материал, толщина дна, покрытие и т.д.), а также и от плиты (газ, электро, hi-light, индукция).


Жарьте блины сначала с одной стороны, а когда края подсохнут и середина схватится, станет на вид матовой, то переверните другой стороной.

Фото 8


Огонь выбирайте сильный, но не максимальный (например, 7 из 9).

Фото 9


По желанию смажьте каждый готовый блин маслом. Для некоторых это обязательный шаг в приготовлении блинов, для меня – нет...

Фото 10


Дрожжевые блины Энди Шефа в моём исполнении получились румяными, дырчатыми, очень гармоничными на вкус. Мёд, сметана, растопленное сливочное масло, помакушки из яиц, джемы, варенье - всё в тему.

Фото 11


Очень порадовали!


Пояснения по количеству... сфотографировать все сразу одной стопкой – это выше моих сил)) Я не могу так поступать с едоками, которые ждут их прямо со сковородки! В итоге сбилась со счета после 30 блина…


Дрожжевые блины Энди Шефа, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Хороши блинчики! Такие ажурные, тоненькие
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, оправдали ожидания 
Нравится
(0)
ответить
Блины реально хорошИ. проверено!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, скоро повторю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы