E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на сухих дрожжах

Блины на сухих дрожжах

Очень трудно представить домашнюю кухню без блинов, блинчиков, оладий, ведь это исконно русская еда, а какие незабываемые и удивительно вкусные блины пекли наши бабушки! Предлагаю вам рецепт блинов, которые можно приготовить без особых усилий и затрат, этот рецепт проверен временем и блины получаются у всех, они мягкие, пухленькие, необыкновенно вкусные! Встречаем Масленицу блинами!

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 300 мл

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное крупное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 70 мл

Масло сливочное - для смазывания блинов

  • 232 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца.

Ингредиенты для блинов на сухих дрожжах


Муку обязательно просеять через сито и смешать с сухими дрожжами.

Соединить муку и дрожжи


В миске венчиком взбить яйца, добавить сахар и соль, снова хорошо взбить.

Взбить яйца с сахаром


Влить в яичную смесь теплое молоко, именно чуть теплое, но НЕ горячее, и добавить слегка теплую воду, хорошо размешать.

Влить молоко и воду


Постепенно, небольшими порциями добавлять муку с дрожжами, постоянно перемешивая блинное тесто. Когда тесто получится однородным, без комочков, влить растительное масло и заново всё размешать. Тесто должно быть по консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто для блинчиков, и напоминать жидкую сметану.

Влить масло


Чашку с тестом прикрыть и поставить в теплое место на подъем. Вот так выглядит тесто после первого подъема, тесто очень пышное, с пузырьками. Всю эту пышность хорошо размешать и снова поставить на расстойку - возможно, на это уйдет 30-40 минут.

Дать тесту подойти


Тесто заново хорошо поднимется, заиграет пузырями, больше мы его не обминаем, вот из такого пышного теста будем печь блины.

Готовое тесто


На огонь ставим сковороду, хорошо разогреваем, первый раз смазываем сковороду маслом или кусочком сала. Половником с одного края зачерпываем тесто и выливаем на горячую сковороду, равномерно распределяя тесто круговым движением на сковороде. Для блинов желательно иметь отдельную сковороду.

Положить тесто на сковороду


Выпекать блины с двух сторон, после того, как блин перевернули, на другой стороне он готовится быстрее, достаточно ему подрумяниться, и блин готов.

Пожарить блин


Каждый блин промаслить сливочным маслом, укладывая стопочкой. А вот с чем подавать приготовленные на сухих дрожжах блины, это на ваш вкус и выбор, они хороши со сметаной, мёдом, вареньем и, конечно же, с икрой.

Вкусные блины на сухих дрожжах


Ну очень вкусные блины!

Фото блинов на сухих дрожжах


Приятного аппетита!

Рецепт блинов на сухих дрожжах


Блины на сухих дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Алена
Добрый день! Комментарий на рецепт пишу впервые, но тут просто не смогла удержаться! Идеальные блины!!! Тесто воздушное, блинчики пышные, ароматные, не прилипают и не резиновые. Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена, пожалуйста! Готовьте на здоровье и радуйте близких! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Ещё не пекла, только ищу рецепт, ваш понравился, испеку отпишусь
Нравится
(0)
ответить
Надежда, ждём обратной связи :))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Пышные и вкусные блины получились! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Оксана, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Вкусные блины, но тесто густовато получилось.В следующий раз муки поменьше положу.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, если тесто кажется вам густоватым, можно разбавить молоком или водой прямо перед выпечкой блинов. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень вкусные блины! Благодарю за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий!!!
Нравится
(1)
ответить
Dikosharka
Блинчики сделала. Увеличила объем в 2 раза всех ингредиентов (кроме дрожжей). Пахнут булочками. Пышные. Вкусные. Разошлись на УРА. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Нравится
(1)
ответить
Dikosharka , пожалуйста! Рады, что блины вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие какие, Людок!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо тебе большое!
Нравится
(0)
ответить
красивый процесс!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо за внимание к блинам!
Нравится
(0)
ответить
Хороши блиночки!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И мы такие блинчики любим! Класснючие!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительные блины! Люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, это репетиция перед масленицей. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
классные блинчики, я сейчас полностью пересмотрела свои рецепты блинов, дрожжевые теперь в фаворе
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, я тоже подсела на дрожжевое. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какие ажурные!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, большущее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Я на дрожжах никогда не пекла блины. у тебя, Людочка, красивущие получились и структура мне нравится у них.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, я раньше всё, что связано было с дрожжами боялась готовить, А блины получаются классные! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Блины - это вкусная классика. Не знаю людей, которые их бы не любили. 
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ксюша, спасибо огромное за внимание к блинам!
Нравится
(0)
ответить
Блины люблю любые!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, скажи мне, а кто их не любит.. . Щас как Масленица придет, объедимся ими. Спасибо, солнце!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта