Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.
Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.
Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут - условие обязательное!
Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри - они и придадут блинам рисунок.
Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.
На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.
По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.
Приятного вам!