E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с ягодным припеком

Блины с ягодным припеком

Летний, дачный вариант блинов - снимайте с куста ягоды, добавляйте в тесто и пеките на здоровье! Сочный, яркий и вкусный припек для блинов!

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

Ягоды (черная и красная смородина) - по вкусу

  • 171 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Блины с ягодным припеком - это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ведро только что собранной с ветки или грядки ягоды, грех не наесться, не наварить варенья и, конечно же, не использовать в выпечке этот полезный дар природы!


Сегодня печём блины с красной и черной смородиной! Этот рецепт тем и прекрасен, что вы можете приспособить его под любой летний месяц. Июнь, появились ягодки клубники в огороде - смело используйте её в выпечке. Июль, уже досыта наелись малиной - кладите ягоду в блины с припеком. И так далее!


Для приготовления блинов с ягодным припеком нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блинов с ягодным припеком


В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Соединить яйцо с сахаром


Взбиваем венчиком или вилкой до образования пузырьков.

Взбить яйцо с сахаром


Вливаем молоко, перемешиваем.

Влить молоко


Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпать муку


Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Влить масло


Тесто для блинов готово! Оставьте его на 15 минут, чтобы оставшиеся комочки разошлись.

Размешать тесто


Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой или половником выкладываем немного теста в центр сковороды - пусть оно само растечётся в небольшой блин. Следом на тесто выкладываем ягоды по вкусу, немного вдавливаем их в тесто.

Положить на тесто ягоды


Печём блины с ягодным припеком с двух сторон до румяной корочки.

Пожарить оладьи


Снимаем лакомство со сковороды и с пылу с жару подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото блинов с ягодным припеком


Рецепт блинов с ягодным припеком


Блины с ягодным припеком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Блины можно выпекать на антипригарной сковороде без масла, тогда блюдо получится менее калорийным.
  • Подавать готовые блины лучше всего со сметаной и сахаром или ягодным вареньем.
  • Количество ягоды в каждом блинчике вы можете регулировать на свой вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта