E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Русские блины с красной икрой

Русские блины с красной икрой

Классические русские блины с красной икрой - идеальное блюдо для новогоднего стола, Масленицы или любого семейного застолья.

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана

Молоко - 3 стакана

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 4 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Сало - кусочек

  • 175 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Классические русские блины, да еще и с красной икрой невозможно не любить. Это вкуснейшее традиционное блюдо подойдет не только для новогоднего стола или Масленицы, его можно всегда готовить на все семейные застолья - ведь любят блины с икрой все без исключения, даже дети. Я лично искренне считаю это блюдо настоящим деликатесом.


Для приготовления русских блинов с красной икрой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для русских блинов с красной икрой
Фото 1


В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром и растительным маслом.

Всыпать к яйцам сахар
Фото 2


Добавьте теплое молоко, продолжайте взбивать.

Взбить яйца с молоком
Фото 3


Просейте муку, добавьте к яйцам с молоком.

Всыпать муку
Фото 4


Соду погасите уксусом, добавьте к остальным ингредиентам.

Добавить гашеную соду
Фото 5


Смешайте все до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте несколько минут тесту постоять.

Размешать тесто
Фото 6


Разогретую сковороду смажьте кусочком сала. Этот процесс не только облегчит приготовление и переворачивание блинов (даже на тефлоновой сковороде), но и сделает блины вкуснее.

Смазать сковороду салом
Фото 7


Выливайте по половине половника теста (если сковородка небольшая) и выпекайте с обеих сторон до готовности. Готовые блины складывайте стопкой на блюдо.

Фото русских блинов с красной икрой
Фото 8


Красную икру на блины выкладывайте, как вам больше нравится. Можно вместе с икрой выкладывать на теплый блин немного сливочного масла, будет просто безумно вкусно.


Вкусных и счастливых вам семейных праздников!

Рецепт русских блинов с красной икрой
Фото 9


Русские блины с красной икрой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Еще надо бутылку водки, матрёшку и медведя с балалайкой - полный фарш)))
Нравится
(0)
ответить
Ну вот всегда говорила - бей буржуинов!!! Икры вон скок навалила!!! Точно - икра с блинами, а не блины с икрой.
Нравится
(0)
ответить
Блинчики отличные, Танюш, я такие пеку, самые любимые! У тебя получилась икра с блинчиками! Загляденье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)